Dein glutenfreies Low-Carb-Rezept
Kennst du Zoodles?
Das Z steht für Zucchini und oodles kommt von dem Wort Noodles.
Zusammengesetzt also ZOODLES = Zucchininudeln.
Die meisten Hashimoto Betroffenen fühlen sich mit einer Low Carb Ernährung am wohlsten.
Warum ist das so?
Bei Low Carb, also wenigen Kohlehydraten in der Ernährung wird auf Nudeln, Brot, Toast usw. verzichtet.


Weizenmehl, Roggenmehl oder auch Dinkelmehl enthalten Gluten. Sämtliche Lebensmittel, die aus diesen Mehlen hergestellt werden, sind glutenhaltig.
Automatisch wird durch eine Low Carb Ernährung, auf Gluten verzichtet. Du nimmst also weniger Gluten zu dir bei dieser Ernährungsform und das wirkt sich auf viele Betroffenen positiv aus.
Genau das ist der Grund, warum Low Carb vielen Hashimoto Betroffenen gut tut.
Allgemein isst ein großer Teil unserer Bevölkerung zu viele Kohlehydrate und zu viel Zucker, was wiederum zu erhöhten Cholesterinwerten führen kann.
Zoodles stellen daher eine gut Alternative dar, sich eine glutenfreie und vor allem nährstoffreiche Mahlzeit zuzubereiten.




Hier siehst du einen Spiralschneider mit dem ich die Zucchininudeln gemacht habe.
Du kannst dir einen Spiralschneider auf Amazon kostengünstig zulegen. 🙂
Du schneidest ein Ende der Zucchini ab und drehst die Zucchini in den Spiralschneider hinein. Dann entstehen deine Zucchininudeln. 🙂 hier am Bild siehst du nochmal genauer, wie du dir das vorstellen kannst
Tipp – Du kannst auch andere Gemüsesorten anstelle von Zucchini verwenden, Karotten oder Gurken lassen sich auch zu Nudeln verarbeiten.
Eine nährstoffreiche Ernährung ist besonders wichtig für uns Mamas mit Hashimoto. Da wir aufgrund von unserer chronischen Schilddrüsenerkrankung einen erhöhten Verbrauch an Vitaminen und Mineralstoffen haben möchte ich dir mein einfaches und leckeres Rezept hier zur Verfügung stellen.


Zutaten für 2 Portionen: (Dauer 20-25 min.)
- 1 mittlere Zucchini reicht ca. für eine Person (2-3 Zucchini für 2 Portionen)
- 1 Packung Halloumi (Grillkäse)
- 1 Glas getrocknete Tomaten, du brauchst aber nur 4-5 Stück pro Portion (ich verwende die aus dem Glas mit Olivenöl von der Marke Billa sehr gerne)
- 1 Granatapfel
- 1/2 Bio-Zitrone
- frische Basilikumblätter
- Salz
- Kokosöl
- Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne
Anleitung:
- Zucchini putzen und waschen und im Spiralschneider zu „Spagetthi“ schneiden
- Halloumi in Scheiben schneiden (ca 1cm dick) und in einer Pfanne mit 1-2 EL Kokosöl goldbraun anbraten und herausnehmen
- jetzt brate die Zucchininudeln kurz 1-2 Minuten in der Pfanne an und salze sie ein wenig
- Zucchininudeln herausnehmen und auf den Tellern anrichten und Zitronensaft darauf verteilen
- Garniere die Zucchininudeln mit dem Halloumi, den getrockneten Tomaten ein paar Granatapfelkernen, Pinienkernen und den frischen Basilikumblättern
Guten Appetit! 🙂
Alles Liebe,
deine Marina – Feelfitmom